即席保温器!ボールのこんな使い方

こんにちは。

フライパンにおたま、ボールに包丁、といろいろありますが、
調理器具を上手に使いこなせてこそ、お料理上手です。


せっかく作ったお料理。

「温かいものは温かい状態で。冷たいものは冷たい状態で」。

でも、冷たくして出すべきお料理なら、作ってから冷蔵庫に入れておけますが、
温かいものを保温しておく、というのは少し厄介な問題ですね。

そこで!

meigen.gif

まずいい道具に出会うこと。

藤野 真紀子
sensei.gif

ちょっとした工夫で、お手元の調理器具が、便利な道具に早変わり!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
 ★あっ!と驚く即席保温器!ボールのこんな使い方☆★  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

覚えておくと、とても便利な、2つのボール使いです。

底が安定したボールに熱湯を入れ、

その上にお料理を盛ったお皿をのせ、

もうひとつのボールでフタをしておくと、


しばらくはお料理が冷めにくくなります。

誰にでも簡単にできます。

便利なこのボール使い方。

作ったお料理を一番おいしくいただきましょう♪

即席保温器!ボールのこんな使い方
イラストマンガ:(C)水野こころ
*掲載しております画像の無断で転用・転載する事を禁じます。