変わりネタ!?「赤貝の山かけ」

こんにちは。

今回は「まぐろの山かけ」の赤貝版をご紹介します。

赤貝と言えば、
二枚貝の王様!です。

赤貝の旬は冬から春。
冬の12月から3月の頃が、色鮮やかな赤い身をしていています。

そこで!

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新しい料理の発見は、新しい星の発見よりも人類の幸福に貢献する。

ブリア・サヴァラン
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意外!?冷たい冷酒に、変わりネタとしてピッタリです。
作り方もとってもカンタン!

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 ★変わりネタ!?「赤貝の山かけ」☆★  
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▼ 作 り 方
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1、キュウリを一口大に切り、蛇原に切り込みを入れ、
  塩でもんでしんなりさせます。

2、ヤマイモをトロロにして、お刺身用の赤貝の上にかけ、
  1のキュウリを添えます。

三杯酢(お醤油でも可)、わさびでいただきます♪


人との出会いのみならず料理との出会いもまた一期一会。

たまには、変わりネタにも挑戦してみてくださいね♪

新しい料理の発見につながるかもしれません!



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