しけった海苔で手作り佃煮!

こんにちは。

しけってしまった海苔は風味が落ちて、そのまま食べてもおいしくないですね。
だからって、捨ててしまうのはもったいない!

そんなときにおすすめなのが、佃煮にしてしまう方法です。

そこで!

meigen.gif

うまいものは宵に食え。

ことわざ
sensei.gif

お料理には、食べて美味しいと感じる状態あります。
そのタイミングを逃すと味が落ちてしまいます。

美味さのタイミングを逃さないようにして、美味しくいただきたいものです。

今回のレシピも
カンタンにできておいしいので、是非作ってみてください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
 ★切しけった海苔で手作り佃煮!☆★  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
noritsukuda.jpg

▼ 作 り 方
┗━━━━━━━━━━━━━━
海苔を小さくちぎって水に入れ、醤油、みりんを加えて煮詰めるだけ!

小さく切ったシイタケや昆布、ちりめんじゃこなどを加えて、
家庭ならではのオリジナル佃煮を作ってみては??


いかがでしたか?

食材を無駄なく使うということは、経済的にも助かりますね。



しけった海苔で手作り佃煮!
イラストマンガ:(C)水野こころ
*掲載しております画像の無断で転用・転載する事を禁じます。





×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。