おいしくなる調味料★ビネガー:ペドロ ヒメネス12年熟成

こんにちは。

今回ご紹介するのは、シェリービネガー。

『シェリー・ビネガー:ペドロ ヒメネス12年熟成』

8年物のソレラワインビネガーに、
ペドロ ヒメネス種の干しぶどうを絞って作られる
シェリー「ペドロ ヒメネス」を加えて、
アメリカンオークの樽で12年間熟成。

そこで!

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長い歳月に磨かれ、熟成してようやく本物になるのは、酒も人間も同じだ。

中国の革命家の言葉
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お味は、甘めのバルサミコ酢に、
ワインとシェリーの香りがプラスされた感じで
濃厚なようで柔らかなワインの風味が漂う、

高級感溢れる一品です。


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 ★おいしくなる調味料★ビネガー:ペドロ ヒメネス12年熟成☆★  
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サラダに、
お好みの量のシェリービネガーとEXバージンオリーブオイルをかけて和えるだけで、
高級レストラン顔負けのサラダが完成!


塩味を好む方は、ほんの少しハーブソルトをふりかけて。

レタスにハーブミックスなどのサラダはもちろん、
キャベツの千切りにかけるだけでも立派な一品になります。


細くきったパプリカなどを乗せると、色合いもきれいですね!

普段使いはもちろん、おもてなしにもぴったり。

「これ、どこで買ったの?」と聞かれること間違いなしです。

熟成されたワインのコクと、香り高いシェリーの風味。

もう、市販のドレッシングには戻れなくなってしまうかも?

輸入食材のお店などに立ち寄った際は、是非見つけてみてくださいね☆ 


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>>「ビネガー:ペドロ ヒメネス12年熟成」について

>>「ビネガー:ペドロ ヒメネス12年熟成」ネット購入出来る?



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