華やかなピンクの赤ワインごはん

こんにちは。

今回のカンタンレシピは、以前ご紹介した「本格赤ワインソース」で、
残った赤ワインを使ったレシピです。

ほんのりピンク色のごはん『赤ワインライス』をご紹介します。

いつもの食卓に、ちょっとした彩りをそえましょう。
見た目にもとても華やかです。


そこで!

meigen.gif

いつも月夜に米の飯。

ことわざ
sensei.gif

何か特別の日とか、お祝いの時に作ってみましょう。

お赤飯もいいですが、作るのにちょっと手間がかかってしまう。
そんなときにおすすめです。とっても喜ばれます♪

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
 ★華やかなピンクの赤ワインごはん☆★  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
winelice.jpg

▼ 作 り 方
┗━━━━━━━━━━━━━━
赤ワイン1に対して
 水を4の割合のワイン水を作り、
 ほんのり感じる程度の塩を加える。

 あとは、普通にごはんを炊くだけ!

これだけで華やかごはんのできあがりです。


point_2.gif

★このごはんに、サツマイモの角切りや栗などを加えると、
 季節感たっぷりの炊き込みごはんに仕上がります。


この季節、たまにはお家でゆっくりくつろぎながら、
色合いも楽しみつつ、舌鼓を打つのもいいですね。

お試しあれ♪